Sheabutter- natürliche Hautpflege

 

Gewonnen wird das gelblich-weiße Fett aus der Frucht des Karitébaums.

Der im tropischen Mittelafrika beheimatete Baum kann bis zu 20 Meter groß werden. 

An seinen Zweigen reifen in traubenartigen Formationen die Sheanüsse heran –

sie zählen trotz ihres Namens zu den Beerengewächsen.

 

Sheanüsse bestehen zu 50 Prozent aus Fett.

 

Zur Gewinnung des Fetts werden die Nüsse von ihrem Fruchtfleisch befreit und in einem aufwändigen Verfahren zerkleinert. Anschließend werden die gemahlenen Kerne mit warmem Wasser vermengt und zu einer breiartigen Masse geknetet.

Das Fett das sich dabei absondert setzt sich nach und nach an der Wasseroberfläche ab und kann abgesiebt werden. Abgekühlt wird es hart und nimmt die endgültige Form reiner Sheabutter an.

 

Hauptfettsäure ist Ölsäure (C18:1), daneben Stearinsäure (C18:0), Palmitinsäure (C16:0) und Linolsäure (C18:2)

 

Einige Vorteile im Überblick:

 

  • Phytosterole: sorgt für bessere Nährstoffaufnahme, hält die Haut elastisch und gleicht Feuchtigkeitsmangel aus.

 

  • Allantoin: Harnsäurestoff, der entzündungshemmende und wundheilende Eigenschaft besitzt.                                                                           Regeneriert Hautzellen und hilft bei Hautirritationen und Wunden

 

  • Vitamin E: transportiert schädliche Stoffe aus dem Körper, verlangsamt Alterungsprozesseder Zellen.

 

  • Beta Karotin: kontrolliert Zellwachstum und fungiert ebenfalls als Radikalfänger.                                                                            

  • Omega 3 Fettsäuren: Essentielle Fette, die den Hormonhaushalt regulieren und Entzündungswerte senken können.

 

  • Linolsäure: Pflanzliche Fettsäure, die hautberuhigende Eigenschaften hat #

    und den Feuchtigkeitshaushalt der Haut verbessert.

 

  • Haarkur: kräftigt das Haar,lässt es geschmeidig werden

 

  • eigene Kosmetika: Gesichtscrems/ Bodylotions, Salben, Lippenpflege, Babypflege

 

 

 

  • veganer Butterersatz ( Backen, Braten, Aufstriche, Süßigkeiten)

 
      100g = 5 Euro ( Verkauf im Laden oder schicken Sie uns eine E- mail)

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
Kissenger & Kissengers Global Trade and Investment Consultant, Ovel Antony Peddy